Перевести страницу

Информационный раздел

ВЕРНИСЬ ПОД ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ

Народная мудрость много веков назад интуитивно почувствовала то, что ученые обнаружили лишь в последнем столетии: окислительные процессы (а горение - тоже один из них), происходящие в организме человека, приводят к образованию свободных радикалов. Эти молекулярные образования различные по составу объединены двумя свойствами: они являются спутниками атмосферного кислорода (то есть практически вездесущи) и обладают высочайшей химической активностью, как правило деструктивного свойства.

Если продолжить аналогию с горением, свободные радикалы - те самые дым и копоть, в которых задыхается наш организм. По мнению ученых, именно губительной деятельности свободных радикалов мы обязаны такими “подарками”, как преждевременное старение клеток и всего организма, наследственные болезни и нарушения обмена веществ,образование опухолей.

Стрессы, воспалительные процессы, любые токсические воздействия, ионизирующие облучения способствуют производству свободных радикалов.

К счастью природа, создавая яд, сама позаботилась и о противоядии. Одну из основ защиты составляют вещества, находящиеся в растениях – биофлавоноиды, наделенные способностью переводить свободные радикалы в неактивное состояние, тем самым препятствуя процессам окисления в организме человека. При этом, в борьбе со свободными радикалами принимают участие как собственные антиоксидантные вещества вырабатываемые организмом, так и антиоксиданты, поступающие извне в составе пищи.

Однако пополнение ассортимента лекарственных средств флавоноидной природы ограничено из-за отсутствия промышленных сырьевых источников, дороговизны технологических процессов их получения.

Очень перспективным в этом плане представляется дигидрокверцетин (ДКВ) (3,3’,4’,5,7-пентагидроксифлаванон), получаемый из растительного сырья. Формула и свойства этого соединения уникальны, молекула обладает осенесимметричной пространственной стерео - химической структурой – такое соединение не может быть синтезировано руками человека, а может быть получено только из естественных источников. В 1997 году группа молодых ученых из Сарова задалась целью разработать и внедрить промышленные технологии выделения из природного сырья биологически активных веществ для искусственной регуляции количества свободных радикалов с целью устранения самых разных патологических процессов. Сегодня ООО “Росбиопром” предлагает свою разработку - биологически активную добавку “Биоскан +” (), изготовленную из лиственницы сибирской. “Биоскан ” представляет собой препарат состоящий на 95-98% из - ДКВ. Это вещество Р-витаминного ряда, обладающее большим набором лечебных свойств с антиоксидантным, капилляро- и радиопротекторным действием.

“Биоскан С” прошел клинические испытания в геронтологическом центре больницы №3 Нижнего Новгорода, а так же в Российском ожоговом центре (ННИИТО). Результаты превзошли все ожидания. Врачи геронтологического центра через десять дней применения препарата отметили значительное улучшение самочувствия больных (основной диагноз атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, часто в сочетании с гипертонией, сахарным диабетом, ожирением): снизился уровень холестерина и триглицеридов, мочевой кислоты и других вредных для организма соединений. Интенсивность сердечных и головных болей уменьшилась. У больных ожогового центра после применения “Биоскан С” снизилось содержание в организме токсических веществ,быстрее обычного уменьшились отеки. Ожоги II степени зажили на 3-5 дней раньше, чем у больных контрольной группы.


“Биоскан С” рекомендуется при повышенном риске возникновения или наличии:

- сердечно-сосудистых заболеваний;

- хронических заболеваний органов дыхания: бронхиты, пневмония, бронхиальная астма ;

- онкологических заболеваний;

- воспалительных процессов;

- аллергии

- нарастании старческих изменений в организме.


Конструктор сайтов
Nethouse