Перевести страницу

Информационный раздел

Урожайность картофеля, обработанного Биопагом, составила 348 ц/га, в контроле – 89 ц/га.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

1. Начиная с 2005 года в различных регионах страны были проведены испытания

«Препарата антимикробного «БИОПАГ», в качестве фунгицида широкого спектра

действия, при использовании его для протравки посевного материала и обработки

растений в фазе кущения - выхода в трубку.

Полученные результаты лабораторных и полевых испытаний свидетельствуют о

том, что «Препарат антимикробный «БИОПАГ» обладает выраженными фунгицидными свойствами по отношению к патогенным грибам, и ведёт себя как защитно-стимулирующий препарат.

Основные результаты работ за период 2005-2013 гг. сведены в таблицу.

Научная часть работы выполнялась на базе Курского научно-исследовательского

института агропромышленного производства под руководством д.с.н. В.И. Лазарева, результаты работ опубликованы в «Вестнике Российской академии сельскохозяйственных наук» №4, 2011.

2. На базе Курского научно-исследовательского института агропромышленного

производства проводилась работа по определению эффективность действия «Препарата антимикробного «БИОПАГ» по защите клубней различных сортов картофеля от гнилостных заболеваний при хранении. Было показано, что обработка препаратом снижала поражаемость клубней сухой и мокрой гнилью в 2-2,5 раза.

В 2012-2013 гг. проводились исследования Рязанским государственным

агротехнологическим университетом имени П.А. Костычева по оценке фунгицидной активности БИОПАГа при выращивании картофеля. Показано, что БИОПАГ более чем в 2 раза снижает степень развития болезней на обработанных клубнях, при этом в 2 раза снизилось заболевание клубней паршей обыкновенной, в 3 раза - ризоктониозом.

Обработка БИОПАГом оказалась значительно эффективней, чем препаратом

«Максим» по отношению ко всем патогенным микроорганизмам. Отмечалась особенно существенное снижение количества бактерий – в 30 раз по сравнению с контролем и в 18 раз по сравнению с препаратом «Максим». Клубни, обработанные Биопагом, в 11 раз меньше были поражены плесенями и в 2 раза меньше дрожжами по сравнению с контролем.

В условиях приусадебного хозяйства Костромской области раствор препарата

«БИОПАГ картофеля перед посадкой. Урожайность картофеля, обработанного препаратом, составила 348 ц/га, в контроле – 89 ц/га. При этом поражение паршой и фитофторозом растений в период вегетации составила 4 и 100%, соответственно, поэтому контрольное поле пришлось убрать на 30 дней раньше, чем экспериментальное поле, что и объясняет большую разницу в урожайности,

Конструктор сайтов
Nethouse