Перевести страницу

Информационный раздел

Плесень, которая готова съесть весь мир

По оценкам экспертов, около 90% зданий исторического центра Петербурга поражены бактериями, грибками, лишайниками. Как результат - у половины жителей Петербурга, страдающих бронхиальной астмой, одна из причин болезни – плесень. Грибы поражают как исторические памятники, так и здания, находящиеся в эксплуатации всего несколько лет. Плесень и грибы поражают древесину и ее производные, натуральные ткани, углеводороды, многочисленные синтетические материалы и даже стальные и железобетонные конструкции Плесневелым грибам не страшны ни холод, ни жара, ни высокое давление, ни повышенные дозы радиации. Вездесущая плесень обнаружена даже на космической станции «Мир».

Является фактом, что в плесени учеными найдено около 100 токсических соединений, не проявляющих своего присутствия в организме человека, но спустя десятилетия способствующие быстрому росту раковых опухолей. 
Плесень возникает и быстрее развивается там, где повышенная влажность материала. Попадая в дыхательные пути, споры и фрагменты грибков плесени могут спровоцировать, при наличии предрасположенности к ним, развитие аллергических заболеваний – ренита и бронхиальной астмы Количество людей, страдающих аллергией на плесень, увеличивается ежегодно. Аллергенные свойства обнаружены примерно у 300 видов грибков, но, по всей видимости, их гораздо больше. Наиболее опасны грибы родаASPERGILLIUS.У людей со сниженным иммунитетом, споры грибков могут вызвать легочным аспергиллез – опасное инфекционное заболевание, нередко заканчивающееся смертью человека. В спорахASPERGILLIUS находится и афлатоксин – высокотоксичное вещество, которое может провоцировать рак печени.

  Одним  из востребованных препаратов, гарантированно уничтожающий плесень, с пролонгированным сроком действия, является“Скорая помощь от плесени”,который награжден медалью на 13-й международной выставке “ХИМИЯ-2005”и который широко используется в быту и на производстве. “Скорая помощь от плесени”уничтожает плесень на любых поверхностях, устраняет неприятные запахи, не содержит токсичных веществ,  без цвета и запаха, придает антимикробные свойства краске, побелке и  рекомендовано НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора. Данный препарат выпускается в виде однолитровой емкости или 450- грамового распылителя.

 

Конструктор сайтов
Nethouse